
NUESTRA CARTA

Castizo Alcalá-Goya
ALMA DE TABERNA MADRILEÑA

Laterío fino
«Das más lata que Cascorro»
Media | Ración | ||
Sardinillas en aceite de oliva alegre José Peña | Sardines with olive oil | 8,50€ | |
Mejillones en escabeche 6/8 Ramón Franco | Pickled mussels | 10,50€ | |
Navajas en aceite de oliva José Peña | Razor shells with olive oil | 12,50€ |
«Aquí se va a montar un 2 de mayo»
Media | Ración | ||
Sardina en vinagre y tomate aliñado (ud.) | Sardine in vinegar and dressed tomato | 2,50€ | |
Gilda donostiarra (ud.) | «Gilda» (green chilli, olive and anchovy) from Donostia | 3,00€ | |
Anchoa del Cantábrico 00 (ud.) | Anchovies from Bay of Biscay | 3,00€ | |
Tostadita de ensaladilla con anchoa | Olivier salad toast with anchovy | 4,50€ | |
Salmón ahumado artesanal de Ahumados Domínguez con encurtidos | Artisan smoked salmon with pickles | 6,00€ | 10,50€ |
Mojama de atún de almadraba | Artisan fishing salted tuna | 8,00€ | 12,50€ |
Boquerones en vinagre | Anchovies in vinegar | 9,00€ | 14,00€ |
Ménage à trois de Santoña | «Ménage à trois» (anchovies and green chilli) from Santoña | 9,00€ | 17,00€ |

Encurtidos, salazones y ahumados

Marisco de la lonja
«De Madrid al cielo»
Media | Ración | ||
Coquinas de Isla Cristina al ajillo (250 gr.) | Baby clams from Isla Cristina with garlic (250 gr.) | 17,50€ | |
Berberecho gallego a la sartén |
Fried galician cockles | 18,00€ | |
Gamba blanca de Huelva (150 gr.) (Recién cocida o plancha) | White prawn from Huelva (150 gr.) (Boiled or grilled) | 23,00€ |
«Más chulo que un ocho»
Media | Ración | ||
Sobrasada mallorquina de Poltrú y miel de romero (100 gr.) | Majorcan «sobrasada» (sausage) poltru style with rosemary honey (100 gr.) | 6,00€ | 10,00€ |
Chorizo picante de León (100 gr.) | Spicy «chorizo» (pork sausage» from León (100 gr.) | 6,00€ | 10,00€ |
Cecina curada (100 gr.) | Cured beef jerky (100 gr.) | 8,00€ | 14,00€ |
Queso viejo de Zamora (100 gr.) | Aged cheese from Zamora (100 gr.) | 6,00€ | 10,00€ |
Presa ibérica embuchada (100 gr.) | Stuffed iberian pork shoulder (100 gr.) | 6,50€ | 11,00€ |
Jamón ibérico de bellota (100 gr.) | Acorn-fed Iberian ham (100 gr.) | 16,00€ | 28,00€ |

Chacinas y embutidos

Montados y molletes
«No te hagas el primo»
Media | Ración | ||
Mollete de pringá | «Pringá» (cooked meat) sandwich | 9,00€ | |
Mollete de pepito de solomillo de ternera madurada | Aged beef sirloin sandwich | 13,00€ | |
Mini hamburguesa de picaña madurada en brioche | Cured «picanha» mini-burger with brioche bread | 8,00€ |
«Se va a armar la Marimorena»
Media | Ración | ||
Salmorejo muy cremoso con regañás, jamón y huevo cocido | Very creamy “salmorejo” (cold tomato cream) with iberian ham and boiled egg | 6,50€ | |
Gazpacho andaluz en vaso | Andalusian «gazpacho» (cold tomato soup) served in a glass | 4,50€ | |
Huevos rellenos caseros (2 uds.) | Homemade stuffed eggs (2 units) | 5,50€ | |
Ensaladilla rusa de gambas | Olivier salad with prawns | 8,00€ | 12,50€ |
Ensalada de tomate de raza, espárragos verdes salteados y queso curado | Tomato salad with sautéed green asparagus and cured cheese | 7,50€ | 13,50€ |
Tomates con ventresca de bonito | Tomatoes with «ventresca» (tuna belly) | 9,00€ | 16,50€ |
Tartar de atún en taquitos, soja y aceite de oliva | Tuna tartare cut into dices with soy and olive oil | 22,50€ |

Cocina fría

Cocina caliente
«Esto parece el corral de la Pacheca»
Media | Ración | ||
Pavía de bacalao | 4,00€ | ||
Torreznos de Alalpardo | «Torreznos» (fried bacon) from Alalpardo | 6,00€ | |
El pincho de tortilla Castizo | Castizo’s spanish omelette | 5,00€ | |
Patatas bravas | Spicy potatoes | 5,50€ | |
Croquetas de jamón ibérico | Iberian ham croquettes | 6,00€ (3 uds) | 11,00€ (6 uds) |
Empanadillas de atún de Tía Carmen | Tía Carmen’s tuna turnovers | 5,00€ (2 uds) | 10,00€ (4 uds) |
Oreja a la plancha | Grilled pork ear | 9,50€ | |
Callos a la madrileña | Madrid style tripe | 13,00€ | |
Molleja de lechal a la plancha | 14,00€ | ||
Rabas de calamar | Fried squid | 18,00€ | |
Pollo de campo en pepitoria | Free-range chicken fricassée | 16,00€ | |
2 huevos fritos, patatas y jamón Ibérico de bellota | 13,50€ | ||
Carrillera de ternera estofada | 22,00€ | ||
Entrecotte con hueso de vaca madurada | Grilled bone-in matured beef entrecote | 27,00€ |
«No te comes ni una rosca»
Media | Ración | ||
Flan casero de nata | Homemade cream caramel | 7,00€ | |
Tarta de queso cremosa | Creamy cheesecake | 8,00€ | |
Tarta praliné de chocolate | Chocolate and praline cake | 7,00€ | |
Torrija de leche tradicional | Traditional french toast | 8,00€ | |
Helados y sorbetes artesanos | Artisanal ice cream and sorbets | 7,50€ |

Dulces

A elegir entre
Mollete
con mantequilla y mermelada o aceite y tomate
~ 3,50 ~
O:
Croissant
~ 2,20 ~
O:
Croissant plancha
con mantequilla y mermelada o aceite y tomate
~ 3,50 ~
*Extras:
Aguacate ~ 1,00
Huevos revueltos ~ 1,00
Huevos plancha ~ 1,00
Jamón ibérico ~ 3,90
Jamón York ~ 1,00
Bacon ~ 1,00
Mixto ~ 1,00
Pincho de Tortilla
~ 5,00 ~
Fruta fresca
~ 4,50 ~
Yogur artesano con granola
~ 4,90 ~
Yogur artesano con fruta fresca y granola
~ 5,50 ~
Churros
~ 2,50 ~
Porras
~ 2,50 ~


Combo
~ 4,50 ~
1. Café, chocolate o infusión
2. A elegir
Mollete
(con mantequilla y mermelada o aceite y tomate)
Croissant plancha
(con mantequilla y mermelada o aceite y tomate)
Porras
Churros
3. Zumo de naranja natural recién exprimido
*Suplemento ~ 1,40 ~
Puede complementar su desayuno con algunos de nuestros extras

Nuestros Cócteles
Media | Ración | ||
Bloody Moreno Style |
Vodka Grey Goose, zumo de tomate, limón, tabasco, sal de apio, sal Maldon, pimienta y salsa de escalivada de chiles al josper
|
10,50€ | |
Mi sangría |
Ron Brugal Extraviejo al estilo de Singapur, vino tinto, cítricos, limonada y azúcar
|
5,90€ | |
Sangría de cava | Cava, frambuesas, arándanos, manzana, almendras amargas y azúcar | 6,50€ | |
Margarita y Victoria | Tequila blanco Don Julio, lima, agave y hierbabuena | 10,90€ | |
This began in 1887 |
Ginebra Tanqueray Ten, vermut rojo Petroni, vino fino, almendras amargas y bitter de naranja
|
10,50€ | |
Espresso de Guatemala |
Ron añejo Zacapa 23 con vainilla, cardamomo, licor de café, sirope de chocolate trucado y café
|
12,90€ | |
Cocoa tonic | Ginebra Tanqueray Ten al jengibre, cordial de fresas y limas y tónica | 12,90€ | |
Pachamama |
Pisco de tomillo al chile, jalea de lavanda y shiso morado y zumo de lima
|
10,90€ | |
Charly´s Vermut | Nuestro vermut con toques de frutos rojos y cacao | 6,50€ | |
Don Julián de Manizales |
Whisky Glenfiddich, canela, anís, cítricos, Benidictine y soda de té verde y jengibre
|
11,90€ | |
Liquid Brothers |
Ginebra Tanqueray Ten, frutos rojos, especias, dulce de pepino cítrico y ginger beer
|
11,90€ | |
Lo último en mojitos |
Ron Bacardí carta Blanca de eucalipto, azúcar, lima, naranja, hierbabuena y soda de hibiscos y arándanos
|
10,50€ | |
Negroni y olé |
Ginebra Bombay Sapphire, Vermuth Martini Riserva Speciale Rubino, Campari trucado con vinos del sur, hierbas de la Provenza, naranjas y bitter de aceituna
|
10,50€ | |
Pistachio fizz |
Ginebra Larios 12, zumo de lima, zumo de naranja, pistacho, crema y soda
|
10,90€ | |
Jarra de Sangría con Cava | 26,50 € | ||
Jarra de Sangría con vino tinto | 24,50 € |

Selección por copas
BLANCOS
BAGOAS LEDAS 2021 |
D.O. Rías Baixas (Albariño) Cayetano Otero
|
4.50 € | |
MAR ADENTRO 2021 |
D.O. Monterrei (Godello) Viña Almirante
|
4.00 € | |
MARQUES DE RISCAL VERDEJO 2021 |
D.O. Rueda (Verdejo) Francisco Hurtado
|
4.00 € |
TINTOS
MUSS 2018 |
D.O.P. Vinos de Madrid (Merlot, Tempranillo, C. Sauvignon, Syrah). Aurelio García
|
4.50 € | |
VIÑA EIZAGA CRIANZA 2018 |
D.O.Ca. Rioja (Tempranillo) Carlos y Javier García
|
4.00 € | |
JUAN GIL 12 MESES 2019 |
D.O. Jumilla (Monastrell) Bartolomé Abellán
|
4.50 € | |
CONDE SAN CRISTÓBAL 2019 |
D.O. Ribera del Duero (Tinto Fino) Jorge García
|
5.00 € | |
MARQUÉS DE RISCAL RESERVA 2017 |
D.O.Ca. Rioja (Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo) Francisco Hurtado
|
5.00 € |
ROSADOS
SIERRA CANTABRIA 2021 |
D.O.Ca. Rioja (Viura, Garnacha, Tempranillo) Marcos Eguren
|
4.00 € |
ESPUMOSOS
SRAS. Y SRES BRUT RESERVA |
D.O. Cava (Macabeo, Xarel.lo, Parellada, Chardonnay) Manuel y Carlos MartínezSRAS. Y SRES.
|
5.20 € |
D.O. RÍAS BAIXAS
REBISACA 2021 |
Bodega Gerardo Méndez (Albariño)
|
26.00 € | |
BAGOAS LEDAS 2021 |
Bodegas Aquitania (Albariño)
|
22,00€ | |
PAZO SAN MAURO 2021 |
Bodega Pazo San Mauro (Albariño)
|
26.00 € |
D.O. MONTERREI
MAR ADENTRO 2021 |
Bodega Viña Almirante (Godello)
|
20.00 € |
D.O. RUEDA
TARAO 2021 |
Bodega Martínez Lacuesta (Verdejo)
|
19.00 € | |
SHAYA 2021 |
Bodega Gil Family Estates (Verdejo)
|
20.00 € | |
MARQUÉS DE RISCAL 2021 |
Bodega de Herederos del Marqués de Riscal (Verdejo)
|
20.00 € |
D.O. VALENCIA
EL NOVIO PERFECTO 2021 |
Bodega Valsangiacomo (Moscatel, Viura)
|
18.00 € |

Vinos Blancos

Vinos tintos
VINOS DE CASTILLA Y LEÓN
D.O. BIERZO
PÉTALOS DEL BIERZO 2020 |
Descendientes de J. Palacios (Mencía)
|
32.00 € |
D.O. RIBEIRA SACRA
GUÍMARO CAMIÑO REAL 2020 |
Bodegas Guímaro (Mencía)
|
32.00 € |
D.O. TORO
PRIMA 2018 |
Bodegas Muroddos (Tinta de Toro)
|
24.00 € |
D.O. RIBERA DEL DUERO
VIÑA SASTRE Roble 2019 |
Bodega Hermanos Sastre (Tempranillo)
|
22.00 € | |
QUINTA DE TARSUS CRIANZA 2019 |
Bodegas Tarsus (Tempranillo)
|
30.00 € | |
VIZCARRA 2019 |
Bodegas Vizcarra (Tinto Fino)
|
30.00 € | |
CONDE SAN CRISTÓBAL 2019 |
Bodegas Conde San Cristóbal (Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot)
|
30.00 € | |
PARADA DE ATAUTA 2018 |
Bodega Dominio de Atauta (Tempranillo)
|
44.00 € | |
PAGO DE LOS CAPELLANES 2019 |
Bodega Pago de los Capellanes (Tempranillo)
|
44.00 € |
D.O. JUMILLA
JUAN GIL 12 MESES 2019 |
Bodega Juan Gil (Monastrell)
|
24.00 € |
D.O.P. VINOS DE MADRID
MUSS 2018 |
Bodegas Licinia. (Merlot, Tempranillo, C. Sauvignon, Syrah)
|
22.00 € | |
PARAJES DE LOS VIDRIOS 2018 |
Bodega Parajes de los Vidrios. Garnacha)
|
28.00 € |
PAGO DE VALLEGARCÍA
PETIT HIPPERIA. 2018 |
Bodegas Vallegarcía (C. Sauvignon, Merlot, C. Franc, Petit Verdot)
|
30.00 € |
D.O.Ca. RIOJA
VIÑA EIZAGA CRIANZA 2018 |
Bodega Viña Eizaga (Tempranillo)
|
19.00 € | |
TARAO CRIANZA 2016 |
Bodegas Martínez Lacuesta (Tempranillo)
|
20.00 € | |
AZPILICUETA CRIANZA 2017 |
Bodega Azpilicueta (Tempranillo, Graciano, Mazuelo)
|
22.00 € | |
LUIS CAÑAS CRIANZA 2018 |
Bodega Luis Cañas (Tempranillo, Garnacha)
|
24.00 € | |
LINDES DE REMELLURI 2018 |
Granja Nuestra Señora de Remelluri (Garnacha tinta, Graciano, Tempranillo)
|
30.00 € | |
MARQUÉS DE VARGAS 2017 |
Bodegas del Marqués de Vargas (Tempranillo, Graciano)
|
32.00 € | |
CONTINO RESERVA 2017 |
Viñedos del Contino (Tempranillo, Graciano, Garnacha, Mazuelo)
|
45.00 € | |
MARQUÉS DE RISCAL RESERVA 2017 |
Bodega Herederos del Marqués de Riscal (Tempranillo, Graciano, Garnacha, Mazuelo)
|
30.00 € |
D.O. VALENCIA
LA NOVIA IDEAL 2021 |
Bodega Valsangiacomo (Bobal)
|
18.00 € |

Vinos Rosados

Vinos espumosos
D.O. CAVA
SRAS. Y SRES. BRUT RESERVA |
L´Origan (Macabeo, Xarel.lo, Parellada, Chardonnay)
|
22.00 € | |
SRAS. Y SRES. ROSÉ BRUT NATURE |
L´Origan (Pinot Noir, Xarel.lo)
|
25.00 € |
A.O.C. CHAMPAGNE
MOËT & CHANDON IMPÉRIAL |
Moët & Chandon (Pinot Noir, Chardonnay)
|
78.00 € | |
MOËT & CHANDON ROSÉ IMPÉRIAL |
Moët & Chandon (Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier)
|
90.00 € | |
BOLLINGER SPECIAL CUVÉE |
Bollinger (Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier)
|
92.00 € |
Sugerencias
Filetes rusos de vaca madurada y salsa de tomate casero | 14,50€ | |
Salpicón de marisco | 22,00€ | |
Sepia del Mediterráneo a la plancha | 17,50€ | |
Merluza a la bilbaína | 24,00€ | |
Bocaditos de merluza albardados | 19,00€ | |
Entrecote de atún rojo | 28,00€ | |
Atún con tomate y huevo frito | Stewed tuna with tomato and fried egg | 21,00€ |
A los productos consumidos en la terraza se les aplicará un suplemento del 10%
SUPLEMENTO DE PAN Y APERITIVO / Bread and snack supplement: 3,00
Disponemos de carta de alérgenos, ante cualquier alergía o intolerancia alimentaria consulte a su camarero.
We have an allergen menu. Consult your waiter for any allergy or food intolerance.