Tiempo de huerta en Carbón

Tiempo de huerta en Carbón

En Carbón, la huerta se convierte en la protagonista de una nueva colección de platos fuera de carta que celebran la riqueza y frescura de los mejores ingredientes locales.

A los mandos de la propuesta gastronómica, Gonzalo Armas presenta una selección de diez platos que rinden homenaje a las verduras de temporada realzando su sabor y versatilidad.

  • Cardo, Borraja y Almendra: Guiso clásico de verduras de hebra acompañado de una fina velouté de almendras.
  • Alcachofa de Tudela a la brasa y parmesano: Alcachofas confitadas y braseadas al carbón coronadas con parmesano rallado.
  • Calcots a la brasa con romesco: Calçots de tarragona quemados al carbón sobre salsa romesco.
  • Guisante del Maresme sobre parmentier y huevo en flor: Guisante de Sant Andreu de Llavaneres, previamente escaldado, pasado por el carbón y acompañado por una fina parmentier y huevo poche.
  • Boniato a la brasa con chimichurri: Asando lentamente en la brasa del carbón aliñado con una mezcla de especies, secas y frescas adobadas con vinagres.
  • Cogollos de Tudela a la parrilla con antxoas en salazón: Tiernos cogollos de lechuga, braseados por la parrilla y coronadas con antxoas de Santoña y aceite de oliva virgen.
  • Puerros asados a la brasa con salsa bearnesa: La parte blanca del puerro asada a baja temperatura en la parrilla y luego napada y gratinado con fina salsa clásica francesa (bearnesa).
  • Menestra de verdura y velouté de ibéricos: Selección de verduras, cocidas y acompañadas en una fina velouté de jamón ibérico.
  • Crema de castañas en leche infusionadas: Sutil recuerdo a la intxaursalsa, postre clásico del país vasco con castañas garrapiñadas.
  • Tatin de kaki asado a la brasa: Elaboración Clásica en repostería francesa con un producto de origen asiático, también llamado Persimon. Con un hojaldre Frances de 100% mantequilla.