Receta: Verdinas con gamba roja
Ingredientes:
- 2 kg alubia verdina
- 400 g zanahoria
- 750 g puerro mediano
- 300 g tomate pera
- 300 g cebolla dulce
- 50 g bicarbonato
- 2 kg gamba roja 12/14
- 5 l caldo de cabezas de rape
- ¼ l Coñac
- cabezas de gamba roja
- 5 ñoras fritas
- 1 cabeza de ajos asada
- 150 g avellana tostada
- 50 g perejil
- sal, pimienta blanca
- aceite de oliva virgen
Cómo elaborar las verdinas con gamba roja:
- Ponemos en remojo la verdina con agua templada el día anterior.
- Ponemos a cocer con el caldo de cabezas de rape, con la verdura (cebolla dulce, tomate pera, puerro, zanahoria), aproximadamente a los 45 min de cocción agregaremos el bicarbonato.
- Probaremos de sal nuestra legumbre y trituraremos la verdura con la ayuda de la Thermomix dejando la verdura muy pasada para obtener la textura adecuada, tambien trituraremos algo de legumbre dejando a punto nuestro guiso.
- A parte saltearemos las cabezas de gamba roja, con coñac, sal y pimienta blanca.
- Asamos la cabeza de ajo, freímos las ñoras, tostamos las avellanas y freímos el perejil, todo esto lo trituraremos con aceite de oliva y sal, haciendo un potenciador para nuestra legumbre.
- Utilizaremos el potenciador de cabezas de gamba roja para obtener un punto más fuerte a nuestra legumbre.
- El guiso de legumbre llevara una unidad de gamba roja por ración.