Receta: Religiosas de chantilly y fresas en almíbar

Ingredientes:

  • 125 g agua
  • 10 g azúcar blanco
  • 10 g sal
  • 55 g mantequilla
  • 90 g harina
  • 3 huevos pequeños
  • 100 g fresas
  • Azúcar glass

Cómo elaborar las religiosas de chantilly y fresas en almíbar :

  1. Ponemos el agua con la mantequilla, sal, azúcar y lo llevamos a ebullición.
  2. Fuera del fuego, volcamos la harina de golpe y removemos enérgicamente. Llevamos al fuego y movemos hasta secar la harina.
  3. Incorporamos los huevos de uno en uno y movemos con ayuda de la pala de madera
  4. Dejamos enfriar y metemos en una manga con boquilla lisa. Escudillar y hornear 15 min a 180ºc.
  5. Una vez fríos, los abriremos con un cuchillo de sierra y los rellenaremos de chantilly .
  6. Limpiaremos las fresas del pedúnculo, escaloparemos y las meteremos en un almíbar con la misma cantidad de agua y azúcar.
  7. Rellenaremos de nata, pondremos las fresas dentro y espolvoreamos con azúcar glass.