Receta: Religiosas de chantilly y fresas en almíbar
Ingredientes:
- 125 g agua
- 10 g azúcar blanco
- 10 g sal
- 55 g mantequilla
- 90 g harina
- 3 huevos pequeños
- 100 g fresas
- Azúcar glass
Cómo elaborar las religiosas de chantilly y fresas en almíbar :
- Ponemos el agua con la mantequilla, sal, azúcar y lo llevamos a ebullición.
- Fuera del fuego, volcamos la harina de golpe y removemos enérgicamente. Llevamos al fuego y movemos hasta secar la harina.
- Incorporamos los huevos de uno en uno y movemos con ayuda de la pala de madera
- Dejamos enfriar y metemos en una manga con boquilla lisa. Escudillar y hornear 15 min a 180ºc.
- Una vez fríos, los abriremos con un cuchillo de sierra y los rellenaremos de chantilly .
- Limpiaremos las fresas del pedúnculo, escaloparemos y las meteremos en un almíbar con la misma cantidad de agua y azúcar.
- Rellenaremos de nata, pondremos las fresas dentro y espolvoreamos con azúcar glass.