Receta: Pochas de Navarra guisadas con níscalos de Cuenca

La Carbontesa es uno de los postres estrella del Restaurante Carbón. El sabor de siempre ahora para que lo puedas elaborar en casa.

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate cobertura 70%
  • 100 g mascarpone
  • 400 ml nata para montar (mínimo 35% M.G.)
  • 120 g de azúcar (dividido en 60 g x 2)
  • 90 g clara de huevo pasteurizada a temperatura ambiente
  • 100gr chocolate blanco 
  • 20 gr barquillo desmigado

Cómo elaborar la Carbontesa:

Para un molde de 24 cm:

  1. Para las láminas de chocolate: Derretir 200g del chocolate de cobertura 70%, y pintar 4 o 5 tiras finas del tamaño del molde en papel guitarra o de hornear. Dejar solidificar en frío sobre superficie plana.
  2. Para el helado de nata: Montar la nata a pico medio, añadiendo 60 g de azúcar cuando esté casi montada. Reservar en frío. Preparar un merengue montando las claras con el azúcar restante. Envolver la nata en el merengue. 
  3. Fundir el chocolate en el baño maría, mezclar con el barquillo, extender en hojas de papel sulfurizado y enfriar. 
  4. Montar la Comtessa en un molde de silicona rectangular como si fuera un milhojas, empezando y terminando por el helado. Alisar y congelar mínimo 8 horas.
  5. Para el acabado: Derretir 50g del chocolate de cobertura 70% y decorar la tarta formando hilos con un biberón o manga, que solidificarán de inmediato.