Receta: Carbontesa
La Carbontesa es uno de los postres estrella del Restaurante Carbón. El sabor de siempre ahora para que lo puedas elaborar en casa.
Ingredientes:
- 250 g de chocolate cobertura 70%
- 100 g mascarpone
- 400 ml nata para montar (mínimo 35% M.G.)
- 120 g de azúcar (dividido en 60 g x 2)
- 90 g clara de huevo pasteurizada a temperatura ambiente
- 100gr chocolate blanco
- 20 gr barquillo desmigado
Cómo elaborar la Carbontesa:
Para un molde de 24 cm:
- Para las láminas de chocolate: Derretir 200g del chocolate de cobertura 70%, y pintar 4 o 5 tiras finas del tamaño del molde en papel guitarra o de hornear. Dejar solidificar en frío sobre superficie plana.
- Para el helado de nata: Montar la nata a pico medio, añadiendo 60 g de azúcar cuando esté casi montada. Reservar en frío. Preparar un merengue montando las claras con el azúcar restante. Envolver la nata en el merengue.
- Fundir el chocolate en el baño maría, mezclar con el barquillo, extender en hojas de papel sulfurizado y enfriar.
- Montar la Comtessa en un molde de silicona rectangular como si fuera un milhojas, empezando y terminando por el helado. Alisar y congelar mínimo 8 horas.
- Para el acabado: Derretir 50g del chocolate de cobertura 70% y decorar la tarta formando hilos con un biberón o manga, que solidificarán de inmediato.